Kamis, 22 Juni 2017

Ien susah nulis

Diposting oleh Ien_Moet di 6:44 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Sudah cukup lama, dua tahun tidak memposting apapun dalam blog ini. Dikarenakan kendala internet dan kelulusan. 2 Oktober 2015 namaku telah dibumubui dengan sebuah gelar. 

Sebelumnya saya mau jujur, agak susah untuk menulis dengan notebook saya ini karena ada huruf yang tidak bisa digunakan. Sehingga harus copy paste, sangat merepotkan.

Masuk ke inti dari pemikiran saya kali ini, yaitu saya ingin menemukan siapa diri saya sebenarnya. Why? This because, Im not sure with my passion. Many test i taken, but no one i cant do.. (Latihan dulu, selama ini belum pernah test toefl.


Selasa, 15 Juli 2014

Magang di PT. Surya Segara

Diposting oleh Ien_Moet di 3:24 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Hay kawan, Ien saat ini masuk semester 7 dan ada mata kuliah PIP 4 yang harus membuat start up business atau magang. Ini adalah hari pertama Ien magang di perusahan teman. Ien bantu kak Cut menyelesaikan pekerjaannya di PT. Surya Segara. Seharusnya magang dilakukan di bulan September hingga Oktober, tapi dari pada bosan dirumah sendirian mending mengisi liburan dengan magang. Lebih asik bisa aktif dan bermain. haha.. Kerja sambil main.. Nih buktinya bisa nge-blog..

Alhamdulillah deh, dari pada sepi, bisa lebih mengisi waktu di Ramadhan ini..

Hari pertama karena puasa masuknya setengah sembilan, pulang setengah empat. Tapi tadi sempet istirahat dirumah kak Cut 2 jam. Hahahaa... Culas amad yak...

Hari ini kerjanya sih santai, bantu back up quote n purchase order.. (bener ga sih tulisannya) hihihihi...


Nih ada foto-fotonya.. Sungkan poolll deh yaa..

Ien lagi update nih
Ien lagi magang di PT Surya Segara

Jumat, 21 Maret 2014

gantungan kunci kakak Ien

Diposting oleh Ien_Moet di 6:58 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini




Nggak terasa bulan Maret akan berlalu, berarti sebentar lagi adalah April Mop. Nah untuk itu, selain kasih kejutan buat orang-orang yang tersayang bisa juga kasih hadiah. Apalagi kalau bukan sesuatu yang berguna. Misalnya aja seperti jualan nya kakaknya Ien, jualan kakaknya Ien tentang gantungan kunci
Cek it out

Bisnis ini bisa saja jadi bisnis berkelanjutan, kalau orang jualan pasti berharap bisnisnya berkelanjutan donk yaa.. 

Nah, buat kamu-kamu nih yang mau april mop nya berkesan, berilah gantungan kunci julan kakak Ien untuk jadikan april mop mu lebih ceria. Sebab gantungan yang di produksi, berbagai emote, bisa request juga loh!!

So tunggu apa lagi, ayo order hanya di 

Hp: 082157235580
PIN BB: 2A03B3FD


Deksripsi gantungan kunci kakak Ien

kerajinan tangan gantungan kunci dari kain flanel dengan aneka macam icon2 yang lucu dan menarik.. 
Cocok untuk gantungan kunci rumah, kunci kendaraan bermotor, dapat juga untuk hadiah ultah temen, serta dapat di jual kembali (dapatkan harga khusus)
Cocok juga untuk dijadikan souvenir acara-acara tertentu, sebagai buah tangan untuk tamu undangan

Keterangan:
- Harga satuan @Rp. 5500
- Harga belum termasuk ongkos kirim (untuk luar kota)
- Bisa COD daerah Bontang dengan minimal pembelian 1 lusin (bisa campur)
- Luar kota pengiriman lewat JNE, POS, TIKI dan RPX

Jumat, 21 Februari 2014

Universitas Ciputra membantu korban Gunung Kelud

Diposting oleh Ien_Moet di 8:29 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Beberapa hari ini, Universitas Ciputra melakukan berbagai hal untuk mendapatkan sedikit bantuan untuk korban gunung kelud yang Jumad lalu baru saja meletus. Lebih tepatnya kamis malam! 

Jumad lalu, ketika aku terbangun, WOW semua rumah terasa seperti menonton TV di jaman dahulu. Semua warna berubah jadi abu. Awalnya aku kaget, siapa orang bakar-bakar sampai sebanyak ini. Ternyata itu adalah abu vulkanik dari gunung kelud. Sesampai di kampus (universitas ciputra), ada pembagian masker gratis untuk mahasiswa, karyawan, dosen, dan staff. 

Saat ini sudah beberapa kali mahasiswa Universitas Ciputra mendatangi dan membagikan makanan juga sedikit kasih sayang kepada korban gunung kelud. Kabarnya suasana masih buruk, belum membaik, masih banyak abu yang berjatuhan. Sedangkan mahasiswa lainnya masih mengumpulkan dana untuk bantuan yang lebih banyak seperti obat, masker, makanan, pakaian, dll. mereka menggalang dana dengan cara menampilkan beberapa UKM seni, seperti dance, akustik, dll untuk menarik perhatian mahasiswa lainnya. 

So, semoga apa yang telah kami lakukan berguna bagi korban dari gunung kelud, dan semoga korban gunung kelud yang kabarnya sedang dilanda banjir lahar dingin tetap terjaga kesehatan dan keselamatannya. Amien.

Selasa, 04 Februari 2014

Valentine 2014

Diposting oleh Ien_Moet di 11:47 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Yoyoyo, bentar lagi tanggal 14, tepat hari Jumad. Apa yang sudah kalian siapkan? Wah kalau Ien pribadi sih ya, biasa aja. Cuma mau belajar jauh lebih dewasa dengan bisa menyiapkan makanan untuk diri sendiri dan keluarga. hehehe. Karena valentine 2014 lebih berbeda dibanding valentine sebelumnya.

Hal yang harus ada di Jumad minggu depan itu adalah :
  1. perbanyak senyum
  2. salam dan sapa
  3. saling membantu
  4. berbagi
Tidak selamanya valentine hanya berbagi cokelat atau bunga, Valentine sendiri adalah kasih sayang, dan itu harus kita tunjukan kepada seluruh manusia, tidak terbatas hanya kepada orang yang ita sayang. Setuju? Hidup ini indah kalau kita bisa berbagi kebahagiian bersama ^_^

Kamis, 21 November 2013

Refleksi akhir

Diposting oleh Ien_Moet di 7:31 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Selama satu semester, hal yang benar terjadi dalam hidup saya adalah komunitas. Ternyata dengan adanya komunitas semua berjalan lebih baik, dengan adanya dorongan, berbagai masukan dan ternyata masalah juga sangat membantu kelangsungan project di Esos. Sebab dengan adanya masalah, saya tau apa yang salah dan apa yang kurang. Sehingga dibutuhkan solusi yang tepat untuk menanganinya.  Walaupun, saat setelah membuat logframe sebenarnya merasa ragu, sebab untuk membuat logframe sendiri belum tentu benar. Sehingga apa yang terjadi di komunitas dan project belum seratus persen mencapai logframe yang telah dibuat.
Hal menarik lainnya, saya senang karena merasa seperti mentor buat anak-anak kecil. Saya yang tidak terlalu dekat dengan anak kecil, kini menjadi dapat membaur dan memberi sedikit edukasi tentang esos kepada anak-anak yang masih ada di bangku SD hingga SMP. Ini adalah hal baru bagi saya untuk mengedukasi anak-anak. Belum lagi saya ahrus menjawab semua pertanyaan yang sebenarnya ada yang tidak aku ketahui, seperti, “kenapa dinamakan sosial kalau ujung-ujungnya dapat duit juga?”  Walau dari awal sudah saya jelaskan E sos mengacu pada 3P, people, planet, and profit. Saya tambahkan juga dengan “namanya juga E.. E pasti perlu profit, E kan bisnis, sisa ditambah sosial aja. Jadi bisnis sosial yang mengarah terhadap 9 kehidupan sosial yang harus dibenahi. Jadi kita bisa  menolong kehidupan dan usaha kita tetap ada hasil buat kehidupan kita selanjutnya, kalau kita nggak dapat apa-apa, gimana kita mau nolong lagi nantinya” (Takut bilang MDG`s dan anak-anak semakin bertanya banyak)
Kelanjutan project, berharap bisa berlanjut, sebab susahnya untuk mendapatkan bahan baku. Tapi jika kemungkinan bahan baku telah habis dan saya tidak bisa mendapatkannya, kemungkinan besar saya akan memberi pelatihan (gratis dan berbayar ketika sudah bisa mendapatkan sisik ikan kembali) kepada masyarakat sekitar pesisir. Sebab sebenarnya mereka bisa menghasilkan sisik ikan yang baik dan berkualitas, namun mereka terlalu lelah untuk mengumpulkannya.

Selasa, 05 November 2013

Kuliah E sos terakhir

Diposting oleh Ien_Moet di 11:03 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Kemarin ada kuliah tamu dari 2 orang yang menurutku bisa membantu, namun sayang sekali beliau keluar kelas sebelum kelas berakhir. Ide yang amat bagus ketika melihat beliau memberdayakan makhluk hidup untuk kepentingan bersama. Selain itu dari yang telah di sampaikan oleh Pak Dewa menganai bisnis sosial yang ada seperti 5 orang yang menciptakan berbagai kebutuhan, misalnya saja pembunuh nyamuk yang bebas dari zat kimia. Begitupun yang dijelaskan oleh Pak Nur mengenai impact report.
Kemarin seusai kelas aku juga memperlihatkan product ku kepada beberapa dosen, seperti Pak Dewa, Pak Freddy, Pak Nur, Pak Eko, Ko Wawan, dan Pak Frans Royan.
Pak Dewa menyarankan agar memperbaiki packaging dengan memberi tulisan sisik ikan, agar orang lain tahu mengenai bahan baku aksesoris yang saya pasarkan.  Namun untuk produk cukup baik.
Pak Freddy mengatakan desainnya terlalu simple, karena Pak Freddy orang desain sehingga mengatakan demikian. Itu akan berpengaruh dengan targer pasarnya. Sebab jika target pasarnya kebawah, maka hal itu akan cukup baik. Namun jika bisa di desain dengan lebih baik dengan packanging yang baik maka akan terjual jauh lebih mahal. Packaging bisa menyusul jika desain productnya bisa diperbaiki. Pak Freddy juga menyarankan saya ke Pak David jika ingin mengembangkan idea saya untuk membuat sepatu dari sisik ikan.
Pak Eko mengatakan hal yang sama seperti Pak Dewa.  Beliau mengatakan bahwa tagline sisik ikan harus dicantumkan agar orang lain bisa mengerti. Selain itu packaging harus menarik, agar orang mau membeli.
Ko Wawan, Pak Nur dan Pak Frans hanya memberi komentar tentang bagaimana product sisik ikan ini.

Dari hari terakhir itu, aku baru menyadari bahwa user testing harus diawali oleh para ahlinya. Walaupun begitu user testing yang pernah aku lakukan juga mengatakan kurang lebih seperti yang pada dosen sampaikan kepadaku. Terimakasih Pak Nur untuk 2 semester ini sudah menyemangati dan mendukung aku. Terimakasih Pak Dewa dan Pak Freddy yang menyempatkan waktu untuk memberi masukan dan telah mengajarkan bagaimana menulis dengan baik. Terimakasih juga untuk Pak Eko yang sudah memberi banyak pengatahuan tentang sosial, walaupun semua yang Pak Eko berikan sangat susah untuk di pahami. Hehehe.
Harapan di akhirku, walaupun berakhirnya kelas Entrepreneur, semoga dosen-dosen diatas masih mau aku repotkan dengan usaha-usahaku ini atau yang lainnya. Mohon bimbingannya pak. ^_^

Senin, 28 Oktober 2013

Analisis Sosial

Diposting oleh Ien_Moet di 11:31 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Pengertian Analisis Sosial adalah metologi untuk mengahui tentang kenyataan sosial yang ada. Terdapat 2 pendekatan yang akan berguna, yaitu pastoral dan akademis. Pasrtoral mengarah pada historinya dan akademis mengarah kepada cara yang benar agar suatu masalah mampu di mengerti dengan jelas.
Analisas sosial lebih mengarah kepada bagaimana kita mengetahui penyebab, masalah, dan dampak yang terjadi pada kehidupan sosial. Bagaimana cara kita dapat menganalisa akan membantu kita untuk menyelesaikan permasalahan sosial yang ada. Dari hal tersebut harus bisa ditemukan cara terbaik agar solusi yang di dapatkan berguna bagi semua, tidak hanya pelaku saja. Kita harus mengetahui kunci penting permasalahan untuk mengetahui bagaimana cara menyelesaikannya, adapula kelompok-kelompok nantinya yang mungkin akan membaik / diuntungkan dan ada yang dirugikan. Oleh sebab itu harus cermat dalam mengamati masalah sosial yang ada.

Mentoring

Diposting oleh Ien_Moet di 10:15 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
pertemuan 12 lalu, aku berkonsultasi dengan Pak Dewa. Saat itu respon yang Pak Dewa berikan adalah bagaimana mengatasi kelangkaan bahan baku!
Aku percaya semua bisa di atasi, jika aku bergerak lebih cepat aku percaya semua akan berjalan dengan lancar. Namun dengan adanya keterbatasanku maka masih terhalangnya untuk mencari sumber bahan baku yang baik. Saat ini masih ada beberapa calon lokasi dan sumber untuk mendapatkannya, namun karena terbatasnya waktu dan tenaga maka belum bisa direalisasikan.
Calon lokasi adalah, pasar ikan di daerah kenjeran. Untuk restaurant masih belum bisa dicari, sebab terbatasnya network dan sumber informasi tentang restaurant yang menggunakan bahan baku ikan kakap. 
Namun dari konsultasi dari dosen IBM Pak Sonata Christian dan Pak Hendras, beliau mengatakan bahwa ada network tentang bahan baku sisik ikan yang saya butuhan. Kata Pak Hendras beliau ada rekan yang di Semarang yang bisa membantu, namun ternyata kabar terbarunya Pak Hendras tidak ada komunikasi lebih lanjut dengan rekannya yang di Semarang.

Kamis, 17 Oktober 2013

Perjalanan SeikouCraft

Diposting oleh Ien_Moet di 9:01 AM
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Devy, jejen, dita, clarisa
Selama E5, hal yang sudah di lakukan adalah memberi edukasi kepada anak-anak dan membantu mereka belajar menjual apa yang telah mereka kerjakan. Mereka belajar memberi pewarna pada sisik ikan, mengeringkan dan membentuk sehingga menjadi rangkaian bunga yang bisa di pasarkan. 



Saat mendatangi pasar dan bertemu
dengan penjual sambil mengambil
sisik ikan
Selain itu, pernah saya mencoba mengedukasi penjual ikan, namun yang terjadi seperti kegagalan. mereka sangat acuh dengan kehadiran saya.

Untuk dokumentasi tentang pembuatan dan penjualan anak-anak akan menyusul, sebab kemarin selama 2 minggu kami vakum karena mereka sedang ujian semester. Sedangkan sebelumnya tidak ada dokumentasi saat berjualan, hanya ada dokumentasi saat membuat sisik ikannya.






GALERI :

  • Proses mewarna :
Siapkan pewarna
Masukkan pewarna dan beri air
Setelah di beri air
    Masukkan sisik ikan
    Masukkan sisik secukupnya
    rendam selama satu hari
  • Proses menjemur 
    Dijemur duluuu
  • Proses pembuatan
Bentuk kelopak
    Lengkungkan dengan tang
Gunting jika ingin bermotif
Rangkai



rekatkan dengan lem tembak
Selesai di lem

Hore.. Jadi


Selesai
  • Membuat dengan Dita  dan Indah









  •  Hasil Jualan ( Seribu dan recehan senilai 73.500 pada akhir bulan september) 
Ini hasil jualannya.

 

Disinilah Dunia Ien_Moet!! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea